I・M様(埼玉県幸手市)

 

 

自己流でやっていた野菜の切り方が、野菜ごとにポイントがあって

何故そのような切り方をするのか、そしてレシピに隠れているちょっとしたコツが学べます。

 

途中の味見と出来上がったお料理をいただくことで、しっかり舌で覚えることができます。

ミニレクチャーがあるので、疑問も納得に変わります。

 

また、その日ご一緒した仲間とお料理してご飯をいただけるのは、最大の醍醐味です。

お友達の輪、美味しいお店や食材のお店の情報も広がります。

 

レシピは子供たちにも引き継いでいきたいです!





山田 美弥 さま (埼玉県白岡市)

 

みきこさんのお料理教室のレシピは本当に美味しいので、私は教室の大ファンになり


気がつけば、通い続けて6年になりました。


我が家では週に何度かは必ず教わったレシピを作っていて、かなり料理のレパートリーが増え


大活躍しています!


他にも実習前のレクチャー、調味料の使い方、入れるタイミング、材料の切り方、盛り付け方など


大変勉強になることばかりです。


これからも、みきこさんのお料理教室がある限り(笑)ずっと通い続けたいと思っています!

 

 

 

 

H・Hさま(南埼玉郡宮代町)

 

 

初めての参加でしたが、和やかな雰囲気で調理し、食事も美味しかったです。

 

日頃は、義務的に作っていて楽しいとは思えなかったのですが

皆さんとお話ししながら作って食べて、勉強になりましたし、楽しかったです。

 

食材や掃除に対しての意識も少し変わりました。

たわしも早速使ってます。シンクもきれいになりますね!

 

とても楽しかったので、今度も参加させていただきたいと思いました。

 

 

 

 H・Iさま(埼玉県加須市)

 

 

教室に行くと、美味しいだけじゃなく、気持ちまで癒されます。

 

今日はぐっすり眠れそうです!